;

Thursday, April 20, 2017

Beberapa karakter Flavour yg benuansa kue atau pie dari beberapa merk terkenal

Thursday, April 20, 2017

 BAKERY
Berikut yuk kita ulas beberapa flavour yg kerkarakter pie atau kue dari beberapa merk Essence terkenal yg sering digunakan oleh para brewer .Kata kue sederhana itu pie, strudel, baklava, puding panggang, canolli, gulungan kayu manis, croissant, cronut, eclair sampe bakpia pathok! dan lain lainya


FA Apple Pie
Pie Pie Pie American Pie .. piala fave pie saya, enak spot on kalo mau mau bener hidup dia tetep butuh dukungan dia. Karakternya enak lil sweetner pai apel, nah apple nya dia ni FA Fuji banget, rasa apel jadi nyaring. Petunjuk dari kerak pie gurih dan lil creaminess dan ada petunjuk hanya sangat sedikit baik kayu manis atau ceri hitam. IMHO, bagus rasanya drpd vendor lainnya. Sebenernya apel nya ga terlalu kerasa banget banget, tapi secara konsep rasa dan tubuhnya cukup bagus. Nah, kalo lo pengen rasa buah lain kaya bluberry, stroberi atau cherry dll sangat mudah udah niban apple falvor nya kok, misal lo pake pai apel di 2% dan bluberry di 2% langsung kerasa bluberry pie, applenya pun ga jadi profil utama lagi. Untuk pairing selain cocok sama buah2an, vanilla, coklat, juga pairing sama cookies entah bagaimana cara kerjanya sangat baik. Pie jadi lebih ringan dan lapang manis gitu. Bagus lah Boleh dibilang gw rasain Lima Parang Gambit pake komponen ini di resepnya, saya hanya bisa mencicipi kesamaannya. Untuk sweet spot di single rasa cukup maksimal di 4-5% udah oke, sementara di mix cukup di 1-3% tergantung resep brapa nya. Ini Pie Flavor yg kalian wajib punya.

TFA Apple Pie
Untuk karakter nya cukup complex dan komplit, lil sweetness from frost sugar, pie dough and crust nya pun cukup kerasa, ada hint of cinnamon and nutmeg nya cukup seimbang, and apple nya itu gw rasain sepertinya dia pake dua macam apple, karena ada unsur asem, gw pikir dr green apple and fresh sweetness apple merah. Untuk jadi resep di apple pie ini juga udah spot on, tinggal tambah support lainnya dia bisa kok jadi main profilenya. Pairing hampir enak sama semua bakery syle, creams and custards, caramel and cookies, even tobacco juga enak loh. Lo bisa explore banyak dari TFA Apple Pie ini, must have lah. And untuk sweet spot single flavor bisa di 7-9% dan klo mix recipe bisa di 2-5%,

CAP Apple Pie
Untuk Flavor dari CAP yg satu ini juga lumayan lah, tapi menurut gw masih lebih baik FA Apple Pie dan TFA Apple Pie, untuk karakternya CAP somehow cinnamonnya lebih nongol banget, dan cinnamonnya lebih kuat drpd other vendor Apple Pie, lebih sweet and apple pun lebih berasa. Dikarenakan cinnamonnya cukup kuat, gw ga terlalu suka sama flavor ini walaupun sebenarnya Flavor ini bisa di support jadi bagus juga, add pie crust, creams, caramel, graham cracker, fuji apple (or other fruits) and then kalian bisa dapet deh flavor apple pie dengan cinnamon yg cukup jinak. Untuk sweet spot, di single recipe tidak enak tapi kalau anda penasaran bisa dicoba di 8-10% while in recipe mix bisa di 4-6% udah jadi main profile.

CAP Lemon Meringue Pie

Rasa yg sangat menarik dan enak, IMHO spot on flavor from capella, karakter dari flavor ini cukup pas lah sweet airy meringue with lil touch creaminess and lemon flavor is subtle alias kalem, crust pie notesnya just jauh dibelakang (perlu di tweak sih biar jos). Untuk single sweet spot bisa di 6-8% udah cukup terasa dan mix recipe bisa di 3.5% udah oke, kalo gw selalu pairing sama meringue and marshmallow. Untuk base sweetness and fluffiness nya, nah abis itu baru deh bawa kemana dia bebass.. mau kencengin di pie crust? Bisa,.. mau jadiin cakey or cookie? Bisa juga. Mau manteb lagi add FA Lemon Sicily and BANG! Lemon in your face! LoL.. and d u know Mother’s Milk? US liquid fenomenal itu.. nah.. IMHO what I taste mereka pake flavor ini utk basenya.. and if you love MM, then you’re gonna love this one.

CAP Boston Cream Pie
Not much to say about this one.. mungkin harusnya “Pie” nya di buang deh judulnya, karena yg gwe rasain just heavy double chocolate, with light creams and sweetness. Karakternya bold and rich chocolate flavor deh.. no hints of pie nor crust and justru ada fluffiness macam roti. Nah kalo gitu harusnya namanya Boston Cream Bread/Buns. LoL. Untuk sweet spot ini bisa di 8-10% and you will get chocolate vape, and in mix dia cukup di 3-5% udah rich chocolate which can be add in your favorite bakery/ pie recipe or support to other flavor. Very nice one sih yg satu ini, tapi down sidenya weww.. aromanya chemical banget, quite strong. Harus inget breathing ya sebelum proses steeping kalo pake flavor ini. Add creams, yellow cake and marshmallow utk add more body and cakey style. Pernah suka sama dia tapi setelah ada FLV Choco Deustc and daku pun berpaling. heuheue

TFA Pie Crust
Flavor ini mostly akan jadi pure supporter di resep-resep gw, WHY? Ya memang takdirnya dia harus jadi backnote. Klo mau jadi Main Profile, WEW! Not recommended lah brews. Sesuai dengan nama flavornya, ini sangat oke untuk jadi support base or back note untuk kita perlu rasa cookie base, crust base, yg mana karakternya TFA ini paling bagus sih, just little sweetnes from maybe vanilla and maple or caramel syrup style, dry mouthfeels with touch of spicesnya ada, ada nutty flavor and baked and buttery and milky mouthfeels which is great to support your pastry style recipe. Untuk sweet spot di mix recipe gw cukup di 0.5 –max 2% aja, pairing sama yg pastry udah oke banget deh, mau ke pie style atau ke cookie. Oiya, INW Biskuit karakternya mirip ini crusty side nya, bedanya INW Biskuit ga ada buttery, spices and nutty mouthfeels aja. Untuk subtitusi, ya doable oke lah.

TFA Graham Cracker Clear
Nah lagi nih flavor yg cukup oke jadi base di resep kalian, klo yg belom tau ini untuk apa sih. Simple explanationnya adalah kalo pernah makan cheesecake dan tau donk baked base yg di bawahnya cruncy toasty crust ala biscuit, nah itu lah judulnya dan untuk karakternya, TFA GCC ini buat gw lebih baik drpd yg lainnya karena pake ini enak karena unsure netral support nya. flavoring sdikit hints nuttiness, grainy and sdikit pahit netral, crunchy baked mouth feels. Untuk sweet spot flavornya yg mana gw ga rekomended lo vaping single flavor, karena flavor ini murni supportive untuk main profilenya yg mana cukup enak di kisaran 0.5- max3%. Untuk complex recipe dan pairing, yg pasti cocok di bakery, pastry and cookie, milk, chocolate, dark fruits, vanilla, custrar and creams. Satu hal yg paling bagus dari TFA GCC ini dia beneran jadi support bakery yg bener2 bagus, add texture crispy and crunchy and cookie mouth feels, tapi kalem dan bukan tipe yg JOS In Your Face Flavors. And the downside nya somehow bisa muted flavor fruity yg lemah.

CAP Cinnamon Danish Swirl V1
Pernah coba Cuttwood Sugar Drizzle? Main profile nya cinnamon baked yg IMHO notabene mereka ambil dari CAP CDS v1 ini. Karakternya yg cukup bold flavor, quite spot on cinnabon cake, sugary caramel sweetnes and bang flavor of nice cinnamon with light baked bread mouth feels, and gw rasain jg crispi ala sugar cookie nya CAP. Flavor ini menurut gw udah cukup bagus, tinggal add beberapa support untuk bikin flavor ini kearah yg kalian suka. Untuk sweet spot single flavor cukup di kisaran 6-8% and in mix recipe, bisa mulai di 1-4% tergantung seberapa complex resep kalian. Untuk Flavor pairing, yg pasti pairing sama creams, cookie, yellow cake, caramel, chocolate, apple, or apple pie, dan semua yg arahnya sweet bakery, and jika lo suka sweet cinnamon. Masukin flavor ini ke keranjang kalian. Spot on!.


Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Sharing Pengetahuan. Berlangganan melalui email sekarang juga:

Masukkan E-mail anda:

Delivered by FeedBurner

Atau sobat juga bisa follow Sharing Pengetahuan dengan mengklik tombol di bawah ini:

follow Blog Tobi
Anda Telah Membaca artikel Beberapa karakter Flavour yg benuansa kue atau pie dari beberapa merk terkenal, Baca Juga Artikel Berikut

Tobi - Thursday, April 20, 2017

SILAHKAN TINGGALKAN PESAN KOMENTAR ANDA DISINI